Родительская любовь

Зачем  родные  наделяют  нас
Такою  разною  любовью?
Они  хотят,  чтобы  в  последний  час
Не все  мы  прислонились к  изголовью?
Вот  дочь,  чужая  только  потому,
Что хладнокровна  к  блеску  злата
И  нет хозяйской  суеты  в  дому;
Ей  всё  равно:  шалаш  или  палаты.
Чужда  ей  материнская  любовь:
Не  чувствует  она  её  горенье.
В  гнезде  родном  лишь  стынет  кровь
И  страшно  рук  прикосновенье.
Собакой  верною  искала--не  нашла--
Хоть  искру  человечьего  участья.
И  вот  финал: мосты  свои  сожгла,
Чтоб  не  вернуться к  суррогату  счастья.

24.11.2021


Рецензии