Хмельное лето 1993

Я нынче счастлив глубоко,
как ярко солнце мандаринит,
иду упруго и легко,
и подо мной асфальт пружинит,
бежит по жилочкам тепло,
мне ветер спел слова куплета,
я точно знаю, что пришло,
оно пришло хмельное лето,
сирени запах нас пьянит,
грусть не вернётся
к нам без спроса,
кто небо чистое синит
опять раствором купороса?
Вопросы бог мне извинит,
в них радость яркая звенит,
ну, что за мысль без вопроса? -
удел поэта - вопрошать
и создавать свои стихи,
удел всевышнего - прощать
поэту мысли и грехи...
Белея, словно молоко,
вдаль караваны облаков
плывут, и солнце мандаринит,
я нынче счастлив глубоко,
иду упруго и легко,
и подо мной асфальт пружинит,
пусть никогда не кружит снег,
покинет грусть меня навек,
пусть грусть навек меня покинет!               


Рецензии