Как всё в этом мире я смертен

Как всё этом мире, я смертен,
И бренное тело моё,
Но в жизни цветной круговерти,
Я славлю свое бытиё.

Моя жизнь была интересной,
Немало в ней сделать успел.
И не стесняясь, вслух, честно,
Скажу: «Мой счастливый удел».

И пусть я наград не добился,
И славы большой не сыскал,
Но много усердно трудился,
И Труд мне Учителем стал.

Он сделал меня ЧЕЛОВЕКОМ,
И смысл дал жизни моей.
Ему благодарен успехом
Своих бесконечных затей.

И если б мне вдруг предложили
Свою жизнь сначала прожить.
Подумал бы, что пошутили…
Зачем мне еще одна жизнь?

Я счастлив, живя своей жизнью,
И сложной, и в чем-то простой.
А время придет, справят тризну…
Не надо мне жизни другой!


          22.11.2021г.


Рецензии