Зима. И снова за окном...

Зима. И снова за окном,
Темнеет очень рано.
Природа беспробудным сном,
Под песни снежного бурана,
Заснула. Ей, уж, снятся сны,
О том, как этим летом,
Дни были долги и ясны,
И в воздухе прогретом,
Беспечно щебеча, резвясь,
Носились птичьи стаи.
И в выси синие стремясь,
Пернаты шалопаи,
Пространство резали крылом,
Пока их непрерывный гром,
На время заставлял молчать,
Притихнуть и не верещать,
А после всё по-новой,
Над полем, над дубровой...
Но только громов тех, уж, нет.
На юге птиц тех канул след.
Дни холодней, короче.
И всё длиннее ночи.
И спит под снежным полотном,
Природа беспробудным сном,
Под песни снежного бурана.
И вновь стемнело рано...


20.08.2021.    19:34


Рецензии