Разгулялись нынче вьга...

Разгулялись нынче вьюга,
И её сестра пурга.
Раззадоривши друг друга,
Крутят белые снега.
Лихо в выси поднимают,
И охапками вздымают,
Но, лишь к верху поднялись,
Их бросают тут же вниз,
Словно бисер рассыпая,
Из кристаллов мёрзлых, колких.
В песнях заунывно-долгих,
Свою удаль воспевая.
Разогнавшись в даль несутся.
То лоб в лоб они столкнуться,

И завертят в вихре диком,
Как волчицы завывая.
С гиканьем, с весёлым криком,
Свистом нежить созывая.
Блекло-серой пеленою,
Непроглядной сизой мглою,
Всё вокруг отгородив,
Утро в вечер превратив.
Скрыв от взора небосвод,
Солнце тьмою заслоняют,
Месяц флёром закрывают,
Звёзд весёлый хоровод,
В непроглядный полог прячут,
И, ликуя, в сопках скачут.


09.06.2021.   19:08


Рецензии