Пишу эти строки, сама им не верю

На ветку березы уселась ворона.
Себя возомнила царицей всех птиц!
И каркнула громко: "Да где же корона?
Не вижу я слуг и мне преданных лиц!"

Взлетела с березы и сразу - на тополь,
Спугнув пару соек и двух воробьев!
Коварством и силой насытившись вдоволь,
Прислушалась к звукам лесных соловьев!

Неглупая птица притихла... Но рядом
Ведь ей не стоять с голосистым певцом!
Окинула рощу восторженным взглядом,
Спустилась на землю, виляя хвостом...

Пишу эти строки, сама им не верю!
Ворона иль ворон?  Да мне все-равно!
По собственной воле такую потерю
Не вынести птице! Известно давно!

Покинув вершину, стать птахой обычной?
Безропотно певчим отдать пьедестал?
Ворона не сможет! И стенкой кирпичной
Себя оградит, чтоб не слышать вокал...


Рецензии
Думаю, Нина, только тот, кто ценит музыку, кто её понимает, может уйти с пьедестала, услышав голос, лучше своего! Ведь главное – это красота! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   19.08.2022 16:54     Заявить о нарушении
Эдуард! С пьедестала сложно уходить... С ЛЮБОГО! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ! ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   19.08.2022 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.