Играет осень шаловливо

Играет осень шаловливо,
Деревьям, расцветив, наряд.
И губит, но ведь, как красиво
Осенний кружит листопад.

Уж зелень яркая ржавеет,
Последний предстоит парад.
Не каждый мастер так сумеет,
А осень красит наугад.

Неторопливо покрывает
Сусальным золотом листву.
В дыханье этом ускользает
Поспешно лето налету.

Смотрю, как осень всё меняет –
Пейзаж не тот, и я не та.
И жизнь, как листик, омывает
Реки осенняя вода.


Рецензии