Эффект дождя

Из плотной серой дымки облаков
Восходит этот день, как будто остров,
Чей контур проступает сквозь туман.

И весь он – шар, не солнечный, но тонкий,
Стеклянный шар с поверхностью зеркальной.

И в отражении предстает скругленной
Любая грань, а линия – текучей.

И небосвода утренняя млечность
Удвоена прозрачностью воды.

И время медлит, вписанное в круг –
Лишь ветер, задевая зелень крон,
Напоминает нам, что все пройдет.   

осень 2021


Рецензии