Прошлое нахлынуло

Пора мне упорядочить архивы
И старые блокноты разобрать.
Многое,хоть жалко,надо уничтожить.
Не хочу,чтоб кто-то стал читать.

Перелистываю записи.Не спится-
Ощущенье радости,тепла.
Дороги мне старые страницы.
Прошлое нахлынуло.Такие вот дела.

Старые стихи наивны,простодушны...
Что-то оживает вдруг во мне.
Сердце давит,ведь оно  неравнодушно.
Я все помню о великой той стране.

И хоть нет ее уже давно,
Память человечества бессмертна.
Рукопись моя ,как старое вино,
Заставляет забывать о смерти.

Пока я мыслю и тружусь,
Пока пишу,-я существую,
И остаюсь на линии огня,
Жизнь проживая не впустую.


Рецензии