Запомни, жизнь у тебя одна... 965

Запомни – жизнь у тебя одна!
И это дар, ниспосланный от Бога,
Ты никогда не сможешь повторить,
Пройдя черту могильного порога!
И как бы трудно не было идти
В ненастьях, видимых перед тобою,
За бытие своё всегда держись,
Свечу неси горящей пред собою.

Храни мечту и веруй в светлый путь,
Молись не только, когда громом с неба,
Нагнало много тёмно-серых туч
И на вопросы не найти ответа!
Когда улыбка, с радостью в душе,
И благодатью льёт благоприятно,
К Господу так, как в смутах, обратись,
Проси из сердца покаяньем внятно.

Не искушай грехами свою плоть,
Надеясь, что сокроется в тумане –
Кого-то, верно, сдюжишь обмануть,
Себе соврать получится едва ли.
Знай точно – жизнь у тебя одна!
Цени её, словно зеницу ока,
Идя дорогой длинной в никуда,
Перед чертой могильного порога!


Рецензии