Храм в Горловке

Две Украины точат грани
И старые тревожат раны:
Одна литовско-польской сферы,
Другая православной веры.
Сегодня то же расслоенье,
Все те же злобные гоненья.
И церкви православной веры
Как кость наследникам Бандеры.

Храм в Горловке почти построен,
Но не сияет он, а стонет:
Прицельно трижды тяжко ранен,
Стал воином на поле брани.
Фасад был поврежден и крыша –
Со свистом храм порою дышит,
Стоит без окон, ослепили
И к смерти зло приговорили.
Но, православный и мятежный,
Дает он хрупкую надежду
Духовно миру исцелиться –
И мир в округе воцарится.


Рецензии