Пандемия и листопад

Пандемия. Дворник заболел.
Некого поставить на подмену.
Листопад продлился пять недель.
У подъезда листьев по колено.

Выхожу. Иду, шурша листвой,
Маска на ушах наизготовку.
Покачал соседу головой,
Мол, прости, спешу на остановку.

Натянул перчатки, маску и…
И шагнул в автобус на площадку.
Транспорт редко ходит в эти дни,
Подчиняясь новому порядку.

А чего хотеть-то: карантин,
А автобус тоже водят люди
И болеют… Еду в магазин.
Думаю,
          а дальше-то, что будет?
-----------------------------------------


Рецензии