Простые суждения

                1
Спокойней жить на свете одному.
Так впредь и быть, что видно по всему.
А те, кто лих до тесных пут любви...
Проблемы их, а вовсе не мои.

                2
Семейный быт – натужное житье.
Он всем грозит, но это – не мое.
Один сквозь мир бреду, утратив путь,
Сам командир себе, не кто-нибудь.
Моя вина искуплена сполна.
А тишина – одна. Всегда одна.

                3
Ни славы, ни денег, ни крупных постов,
          И значу пока что немного.
Терпеть и работать, не ждать леденцов.
Всё в жизни разумно: в конце-то концов,
          Ведет куда надо дорога.

29 июля 2001
Санкт-Петербург


Рецензии