зимний лес

Мне кажется поник,
лес- в утреннем дурмане
в морозной дымке дремлет в тишине
ступаю осторожно, огибая майны
пороша тихая, река вся в полынье

ступаю тихо,
тишиной объятый-морозный лес
неистов и дремуч
столь непосредственен, сень хвойная накрыла
сквозь его крону-не проникнет луч

в пороше снежной- тропы да изъяны
пушистый зверь следов по на тропил
кедровки сторожат свои запасы
в лесной идиллии-дух утренний почил

разверзлись тучи солнце уж в зените
валежник редкий в золотой кайме
сквозь полог хвойный брызжет свет
и только
лес предстаёт- во всей своей красе

 


Рецензии