Эстафета 1993

Ветер, что напевает фальцетом,
эстафета - от бога с пакетом,
в тёмном небе фисташка луны,
душу я изымаю пинцетом,
я один средь ночной тишины,
я не даром считаюсь поэтом,
я добраться хочу до струны,
той тончайшей,
что сердце шальное тревожит,
я бреду тёмной чащей,
пусть боже поможет,
грусть я пью полной чашей,
целый век мною прожит
за один краткий миг,
поздно - бог не поможет,
застывает мой крик,
моё сердце в тумане,
я один в океане,
где же мой материк? -
тьмой объят
он и, видно, не найти
мне пути,
весь я грустью запятнан,
тьмой в шкатулку запрятан,
бог, грехи отпусти,
сердце, ты не грусти,
ведь не даром я прожил поэтом,
и не нужно мне доли иной...
Ветер, что напевает фальцетом,
эстафета - от бога с пакетом,
знаю точно, что это за мной,
душу я извлекаю пинцетом,
я один средь ночной тишины,
я добраться хочу до струны,
в рай снабжён я бесплатным билетом,
в тёмном небе пластинка луны,
ухожу, провожаем балетом
тех теней, что сошли со стены,
все минуты мои сочтены...               


Рецензии