Не может никто

Стр.-67-.

НЕ  МОЖЕТ  НИКТО.
Жизни,  порой,  проявления  –
Вызовут  переживания,
Что  не  соответствовать  могут  Ступени  –
Огненного  Сознания.
Тогда  их  придётся  изжить  –
И  выше  Дух  устремить.

Условия  все,  как  бы  сами  –
Располагаются  так,
Чтобы  изжить  быстрей  из  Сознания
Нахлынувшие  вдруг  переживания,  –
И  это  совсем  не  пустяк.

Ведь  качества  есть  характера  –
Взрывные,  словно  у  кратера
Вулкана,  что  просыпается,  –
Добром  это  не  кончается.

Попытки  такие  Сознания  –
Опять  и  опять  повторяются,
Ненужные  переживания  –
Пока  все  не  изживаются.

Освободиться  от  нежелательных  –
Качеств  нам  хочется  и  поскорей.
Но  эти  качества  так  притягательны  –
Для  очень  многих  людей.
Здесь  должен  Духа  иммунитет  –
Свойствам  подобным  поставить  запрет.

Путь  освобождения  только  один,  –
Преодолеть  власть  их  в  себе.
Это  одна  из  главных  причин  –
Преуспеяния  в  нашей  Судьбе.

Сама  по  себе  причина  важна.
Но  если  она  нарушает
Ритм  Равновесия,  значит  она  –
Цели  поставленной  не  достигает.

Не  Воля  здесь  переживаниями 
Владеет,  –  но  наоборот,  –
Они  управляют  нами,  –
Открыв  кармический  счёт.

Никакие  здесь  обстоятельства  –
Не  могут  служить  оправданием,
Если  извне  вмешательство,
Но  только  не  мы  сами,  –
Легко  управляет  нами,  –
Вопреки  нашим  желаниям.

От  жизненных  всех  Испытаний,
Страданий  и  переживаний  –
Не  уйти  человеку  ни  одному.
Но  власти  давать  над  Сознанием  –
Нельзя  никогда,  нигде,  ничему.

Они  не  отпустят  нас  до  тех  пор,  –
Пока  не  поднимемся  Духом  своим
И  не  дадим  им  полный  отпор,  –
То  есть,  пока  мы  их  не  победим.

Нельзя  Равновесия  нарушать  –
Даже  из-за  Сострадания
К  людям  другим.  Не  избежать  –
Кармического  наказания,  –
Предупреждаем  заранее.

Ведь  потеряв  Равновесие,  –
Не  сможем  мы  оказать
Нужную  помощь  впоследствии  –
Людям,  что  могут  её  ожидать.

Не  может  никто  и  нигде  устоять  –
Равновесия  против  Сознания.
Поэтому  нужно  его  охранять,  –
Ведь  будут  ещё  Испытания.

Именно  так  нагнетается  –
Огненная  Мощь,
Которою  враг  побеждается  –
И  изгоняется  прочь.

Мы  Утверждаем  поэтому:
Хранить  Равновесие  прежде  всего.
К  Будущему  Светлому  –
Нет  пути  без  него.


Рецензии