Ночь

О,Ночь,лишь ты моё спасенье.
Одна ты знаешь мою грусть.
Все мои мысли,опасенья-
Чем я горжусь,чего боюсь.

Когда день светлый убиваешь
И покрываешь землю мглою.
То в силу ты свою выступаешь,
И жизнью правишь ты людскою.

Грехов в тебе-бездонно море,
Что никогда не отмолить.
Ты столько повидала горя,
Как тот,кто век сумел прожить.

Мою ты исповедь познаешь
И исповеди тысяч душ.
Но ведь,сама и так всё знаешь,
О том,что в них тоска и глушь.

Я только путник в этом мире,
О,Ночь,прошу,мне дай совет.
Звездой свети мне путеводной
И сохрани меня от бед.


Рецензии