Между волей и свободой

Вернись прекрасное мгновенье,
Пропой мне ветреный мотив.
Хочу услышать птичье пенье,
Водой идти не замутив.

Нас далеко уносят ноги,
Верчусь как белка в колесе.
Пройду дороги и пороги,
Рвану с размаху на весле.

Шагну дурак за кромку доли,
Но не пытаюсь убежать.
Свобода пошикарней воли,
Тянусь я к ней не дать не взять.

Всё ближе я всё откровенней,
Скалу пробью,растает лёд.
Так много слышал спорных мнений
Которые на корку мёд.

Шикарный день, всё в равновесье,
Который раз наискосок.
Вот пробил путь по темнолесью.
Но побелел и мой висок.

Три шага вниз затем взлетаю,
Парю хотя не суждено.
Как старый пёс на тени лаю,
И дважды по дважды равно.

А я стремлюсь пройти сквозь терни,
Нести колючий тот венок.
Пробить сквозь запертые двери,
Найти потерянный клинок.

Меня кружит всего мгновенье,
И теребит всего лишь миг.
Так полюбил я в детстве чтенье,
Что без него бескраен крик.

Вот прокричал и смолкли звуки,
Я где-то что-то потерял.
Трясёт мои в волненье руки,
Меж волей и свободой спал.


Рецензии