Как редко музы доживают до утра

Как редко музы доживают до утра.
Лишь прячутся в тенях и полумраках спален.
Никто из них ни в чём не виноват.
Ведь это наш мир, мы им всё же правим.
Запутавшись в хитросплетениях лжи
Не можем сами мы себе поверить.
В который раз спросив у тишины:
А есть ли здесь что-то дороже денег?
И понимая - есть, но не купить.
Парадоксально, как и всё на свете.
Как редко музы доживают до утра.
Нет в жизни их рассветов и зенитов.
Они как мы пришли из пустоты.
Не разбирают битых и не битых.
Я дверь открыл им, пусть, поговорим.
Хоть до рассвета быть не одиноким.
И притворяться лишь собой самим
И представляться не таким жестоким.
Как редко люди доживают до любви,
Довольствуясь крупицами желания.
Так не хотят, не могут быть одни,
Что переделали священное писанье.
Вся добродетель кажется смешной.
Считать юродивыми стали мы блаженных,
Всех тех, о чистой кто мечтает о любви
с одним всю жизнь и бескорыстно верных.
Ты заслужи! А разве дОлжно так?
Как заслужить любовь? Так не бывает!
Всегда, всегда любили вопреки.
За что ты любишь? Да, никто не знает!
Ответа нет. То, риторический вопрос.
У каждого свой вариант ответа.
Как редко музы доживают до утра.
Как часто люди любят до рассвета.


Рецензии