Никто, ничто

Странно порой замечать,
Одиночество в людные дни.
Страшно порою случается,
Сидя в кругу семьи.
Мысль проскочит нескладная:
- « Ты всю жизнь будешь один "
И это проклятие смоется, лишь, в последние дни.

Сидя в домашней гостиной, среди улыбок родных,
Я чувствую одинокость и грустную мысль о них.
И в кругах, мне старых друзей, что так радостно повстречали,
Я вновь, будто один и никто об этом не знает.

А порою гуляешь по площади, светлый праздник гуляет народ,
Столько счастья вокруг, столько радости,
А в душе ничего, кроме зноб.
И, наверное, я виноватый, что вселил в себя пустоту.
Да вот только избавиться, как же?
Я, пожалуй, уже не решу.

И порой, так случается, знаешь?
Идёшь одиноко в ночи.
И ничто тебя не касается...
И никто тебя не постиг...


Рецензии