Братская могила. Листвяжная

Шахтер шахтёру вечный брат,
И кто скажите виноват,
Что погибают мужики идя в забой?

 Случилось так ,спустились в штрек,
Почти что 300 человек,
Из них вернуться на-гора
Ни всем судьба.

Идёт война за план угля
И люди погибают зря
Метана взрыв,уносит их на небеса .

А перед тем начальства взвод,
На мужиков кричит орет-
Вы ж горняки ,
вам не впервой идти в забой.

Но тут метан,прибор пищит,
И бригадир в трубку рычит,
Мы не поедем,газа больше полтора.

И так готовят день за днём,
Что шахта загорит огнем
И их 50 уже не вывезут живьём.

И словно в бой идут в забой,
Как деды шли на вражий строй
А шахта их теперь им братская могила.


Рецензии
Спасибо,Денис!
Вечная память погибшим...
Тяжело. Страшное горе.

Надежда Ковальская   27.11.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.