Позёрство

Ну как же любит представляться
В позёрстве нищая душа -
На низших уровнях топтаться,
На ближних глядя свысока...

Без палки ноль, пустое место,
Душа невежеством черна,
Невежа ставится маэстро -
Не мене планка задранА!

Поёт об ариях дородных:
Из благородных вышел я,
Когда мой предок благороден -
Высокородна и семья!

Ей Богу, я бы постеснялся
Ответить дерзостью такой -
Он - это он... и не иначе,
Умом и действием - другой!

От нищеты внутри духовной
Гордыня тучею растёт
И затмевая ум греховный,
О прежней удали поёт...

Позёрство в маске патриота -
Фигляра нынешняя стать:
Поднять притворством дух народа -
О предках память растоптать!

Суть не изменится нисколько,
Какой убор не надевай -
Вас выдаёт характер бойкий,
Да хоть царём себя считай!

P.S.Свинья останется свиньёю,
Как ни ряди её в меха...
Высокий ярус благородства -
Смиренность стойкого ума!


Рецензии