Три поросёнка. ч. 1

Три поросёнка из одной семьи,
три братца одинакового роста.
три хвостика:
Наф-Наф,
Нуф-Нуф,
Ниф- Ниф,
запомнить имена их очень просто.

Всё лето кувыркались на траве,
на солнце грелись, прыгали по лужам.
Но вот настала осень, в сентябре,
похолодало, приближалась стужа.

- Готовиться пара нам к холодам, -
сказал Наф-Наф, проснувшись рано утром, -
от холода достанется всем нам:
я весь дрожу и заболел, как будто.

Построим дом и будем зимовать,
все вместе, под одною общей крышей.
Но братьям всё играть бы да играть,
а про работу не хотят и слышать.

- Успеется, до снега далеко, - сказал Ниф-Ниф и перепрыгнул лужу.
- Я сам могу построить дом легко, - сказал Нуф-Нуф, -
но он пока не нужен.

Терять не хочется погожие деньки,
а завтра днём, наверно, будет жарко.
Работа в лес от нас не убежит,
как серый волк,
удрав из зоопарка.

- Ну, как хотите, не могу я ждать.
Один построю, если вам не надо.
Нуф-Нуф с Ниф-Нифом были только рады,
и побежали весело играть.

Жаль, очень быстро пролетели дни:
дождь с холодом испортили погоду.
И видят братья,  что теперь они
должны скорее взяться за работу.

Ниф-Ниф решил, что проще смастерить
свой домик из пучков ржаной соломы.
Связал солому и камыш в снопы,
сложил и получилися... хоромы!

Ниф-Ниф был горд собой
и, положив
последнюю соломинку на крышу,
довольный
к брату побежал вприпрыжку,
а по дороге песню сочинил:

- У меня теперь хоромы,
класса Эконом,
Очень быстро я построил
из соломы дом.

Нуф-Нуф, стараясь поскорей
закончить нудную работу,
свой дом построил из ветвей
и брата ждал неподалёку.

- Ну, вот, и твой уже готов, - сказал
Ниф-Ниф, - теперь свободны
и можем делать, что угодно.

- Пойдём сначала поглядим,
что брат Наф-Наф себе построил,
давно не видились мы с ним.


Рецензии