Птичка - грусть

Птичкой маленькой осенней
Постучала грусть в окошко.
Покружилась серой тенью
И уселась на ладошку.
Не чирикала, не пела,
Не заглядывала в глазки-
Лишь, нахохлившись, сидела
И рассказывала сказки.
Очень тихо, без задора,
Свои перышки считала:
"Раз, два, три, четыре года
Я к тебе не прилетала".
Не сжимаю я ладошку,
Продливая это чудо
-"Ты побудь со мной немножко,
А потом - лети отсюда.
Ну, а если вдруг замерзнешь-
Прилетай, я буду рада.
Отогреешься в ладошке,
Только вить гнездо - не надо"
Посмотрела молча птичка
И обиженно вздохнула:
"Ты не создана для грусти,
Я с тобою жить не буду"
Закружилась, и в окошко
Выпорхнула, не прощаясь,
Но осталось на ладошке
Ее перышко - напамять.


Рецензии