Пасмурная осень

Пугающе бьёт ливень в окна...
Стучит мелодию дождя.
Намокли кожуры волокна
деревьев, что увидел взгляд.

Под кроной притаилась пара,
целующихся под дождём.
Пустые скамьи у бульвара
в ненастную погоду днём.

Плотней прижавшись к батарее,
что слабо отдает тепло,
я ковыряюсь взглядом в небе
через оконное стекло.

Озноб пронизывает тело...
Хотя обвил мне плечи плед,
смотреть на дождик надоело.
Очнулся с зовом на обед.

Довольно пасмурная осень.
В лесу, наверно, сбор грибов.
Давно бродил я между сосен,
ища грибы съестных сортов.

Мечты, вдруг, мысли пробудили, -
чем нас порадует зима?
Пора мне протереть от пыли
в чулане санки. Вдруг снега...


Рецензии
Прощаемся, уходит днями осень,
Свой серый сбросив на дома мотив,
Я лыжи в руки, там у сосен,
Тебе я оду новую сложил!
С теплом души!

Борис Воловик   27.11.2021 21:34     Заявить о нарушении