Над равниною бескрайней...

Над равниною бескрайней,
Над равниной снежной,
От пологой сопки дальней,
По степи безбрежной,

Вслед за стелющей позёмкой,
Прилетела вьюга,
Что для злой метели хлёсткой,
Лучшая подруга.

У пастушеских кочевьев,
Волком завывая,
В редких колках у деревьев,
Веточки ломая,

Пронеслась, потом металась,
Вихрями вращаясь.
По низинам шлейфом стлалась,
В бурю превращаясь.

А, когда набушевалась,
С участью смирилась,
И во мраке зимней ночи,
Мирно растворилась.


27.05.2021.   22:37


Рецензии