Ни сожалею ни о чём... 964

Ни сожалею ни о чём...
Разве бывает в жизни так?
Возможно это изречёт,
Я полагаю, лишь – Дурак!
Без вариантов не грустить
О светлых в юности годах,
Промчавшихся коротким сном,
Когда парил в своих мечтах.

Надежды, что в руках держал
И верил – впереди рассвет,
Грёзы, сошедшие с небес,
И их, в летах, сожжённый след –
Без шансов нам не вспоминать
Здравием в мира бытие,
Не помнить, когда счастлив был
И видел свет в грядущем дне!

Как с грустью не припоминать
То, что уже не изменить?
Друзей, ушедших в никуда,
Родных, которых не забыть...
Быть может в старости большой,
В безумстве, сможешь прошептать:
“Я ни жалею ни о чём!” –
Когда придёт час помирать!


Рецензии