Жизни суть

Ноябрьская ночь холодная и туманная
Иногда снежинки сыплются с небес
Погода, как девица, жеманная
На земле не бывает без чудес.

Днем солнце греет немного, чуть – чуть
К вечеру собираются тучи
Ночью луна не освещает путь
Идущий путник бывает удручен.

Темно на земле, не видно ни зги
Путник кутается в пла – палатку
Сырость проникает в тело, мозги
Он сейчас так похож на хохлатку.

Путник собирает сухие ветки
В углублении зажигает костер
Где находится? У него свои метки
Он озябшие руки над огнем простер.

Почти всю ночь коротает у костра
С туманным рассветом собрался в путь
Походка путника легка и быстра
Он совсем стряхнул с себя дремы муть.

От деревни много часов пути
Путник очень спешил: умирала его мать
Ему удалось чуть ли не к обеду дойти
Очень хотел родную мать в живых застать.

Попрощаться,  обнять и прижать к груди
Он пел колыбельную, что пела мать
Сын думал: что ждет семью впереди
Плохие мысли от себя надо гнать.

Мать очнулась совсем ненадолго
Попрощалась и…ушла в последний путь
У многих  из нас нет сыновьего долга
А в этом есть и заключается жизни суть.


Рецензии