Шиповник

Шиповник так благоухал, 
И всё надеялся, и ждал, 
Что солнца не угаснет свет, 
Что боли нет, и смерти нет. 

Но наступил последний час: 
Ты не ласкаешь больше глаз, 
А аромат твой неприятен, 
И вид твой очень неопрятен… 

Всё было ясно наперёд- 
Цветок когда-нибудь умрёт. 
Умрём и мы когда-нибудь, 
Пусть сложен был наш долгий путь, 
Пусть все невзгоды обошли - 
У всех один конец пути.


Рецензии