Как много песен в час полночный...

Как много песен в час полночный
Тебе безумцы посвящали?
Как много клятв в бреду порочном,
Не зная верности давали?

Скрепляла сколько раз скажи
Союзы на одну ты ночь?
Даря влюбленным миражи,
А после уносилась прочь.

Как много тайн тебе открыли
Неугомонные сердца?
В них без сомненья посвятили,
Их сохранишь ты до конца.

А скольких ото дня ты скрыла?
И под покровом темноты
От правосудия укрыла,
Дала свободу скольким ты?

Иллюзий мать и снов ты жрица,
Глубоких синих вод богиня,
Усталых старых звёзд сестрица,
Одним ты зло, другим святыня.

Скажи, кому свой свет сполна
Ты даришь, тихая Луна... ?




 


Рецензии