Что в имени твоём, Адам

Что в имени твоём, Адам …?
Мой дальний предок,
мой предтеча …
Какое толкование дам
на имя это в этой речи …
Мне мнится – в нём заключено
дыхание жизни, представление
об Аде, Вечности и тлении,
и человечеству дано
оно как ключ,
вместо имения …
                02.2014


Рецензии