Книга жизни

Переверни страницу, на пару дней вперёд.
Ты видишь эти строки, что не имеют слов?
Ведь это только будет, ещё произойдёт
И будет в твоей воле, наполнить до краёв.

Перелистни назад страницы, на несколько томов.
Ты помнишь эти строки, что растоптали в кровь?
Отняли самых близких, разрушили твой кров...
В душе так тихо тешится, надежда обрести покой.

Открой страницу данного мгновенья,
Что называют — «Здесь», «Сейчас»
И, может быть, тогда поймёшь ты,
Что в мире есть «Тогда» и будет лишь «Потом».

Ведь книга жизни не имеет пауз
Аперитива больше не застать.
Так кротки счастья и любви мотивы,
Что часто забываем мы в сердцах.


Рецензии
Максим, замечательно написано!

Мэри Снегова 2   27.11.2021 04:26     Заявить о нарушении