День рождения

Вот так мне пятьдесят один,
Разгон по жизни начинаю.
Как хорошо, что славянин,
Я это твёрдо понимаю.

Мои года, приятный груз
Мои богатство и отрада.
Слыву любимцем многих муз,
За то досталась мне награда.

Нет миллионов за душой,
Но есть Любовь и Вдохновенье.
Не грешен я и не святой,
Имею на событья мненья.

Прошёл маршрутами путей,
По перевалам и быстринам.
Бегу по склонам .как ручей,
Привык к траве, а не к перинам.

Я человек, и не один,
Ученики моё богатство.
Вновь выбиваю клином клин,
Экстрим, вот лучшее лекарство.



Так долог путь по жизненным ухабам,
Так часто брёл, теперь бегу.
Когда-то был бессильным, слабым,
Теперь же многое могу.

Вот шаг вперёд за горизонты,
Легко идти коль знаешь цель.
Я понимаю братьев мёртвых,
С живыми строя параллель.

Ещё дорог идти немало,
Сражаться, биться, побеждать.
Мой возраст ведь всего начало,
За мной идущих будет рать.

Я подниму повыше знамя,
Где на полотнище грифон.
В глазах и сердце блещет пламя,
Пусть я пока не эталон.

Пора мне вдаль, зову с собою,
То волчий шаг, а то на рысь.
Другим секреты в миг открою,
А тот кто глуп, пожалуй - брысь....


Рецензии