паруса небес высоких

Над бесконечным полем низких туч
сияют паруса небес высоких.
Их мир подвижен, ярок и летуч.
Божественны они и одиноки.

В них самолёт оставил белый след,
Им перья перечёркнуты бесстыже.
И только космонавтов с нами нет.
Они всегда берут гораздо выше.

Наш самолёт пронзает толстый слой
и видит землю с мокрыми домами.
Остался ангел в жизни нежилой,
а мог бы приземлиться вместе с нами.


Рецензии