Девушка в храме

          Притча

Зашла как-то девушка в храм.
Была без платка она, в джинсах.
Одна богомолица там
С упрёками к ней устремилась:

"Ты что без платка тут стоишь?
И в брюках пришла, а не в юбке!
Тебе здесь не танцы, поди.
Шагай поскорее отсюда!"

Понурясь, девица ушла.
Бабуля домой возвратилась.
Поела, поспать прилегла.
И ей Богоматерь приснилась!

С печалью смотрела Она:
"Что ты натворила, бабуля?
Я долго ту деву ждала.
Зачем ты её отпугнула?.."
       *****
Не нужно судить по себе,
Ведь мы уже "взрослые" в вере.
Пустите же к Богу "детей",
Впервые дошедших до Церкви.

Наталия Михайлова 879
19 октября 2021 г.


Рецензии