Любую выбрав из дорог...

Как зарождается рассвет.
Обозначая горизонт.
Надеждой тем кто был во тьме.
Подарком день ещё дает.

Так и душевное тепло.
Сквозь очерствевший организм.
Победу одержав над злом.
Отогревает нашу жизнь.

И если следовать ему.
А не порядкам бытия.
Можно увидеть суету.
И в ней забытого себя.

И тех кто рядышком с тобой.
Кто так же как и ты забыт.
Не кем-то , а самим собой.
Кем по натуре должен быть.

Кто тянет лямку как бурлак.
Сдав на хранение свой крест.
В ломбард за ломаный пятак.
И оплатив им то, что есть.

Тем самым обретя покой.
Сбежав в искусственную жизнь.
Где каждый лучше чем другой.
Где за своё - "патриотизм!"

Измерил цифрами банкнот.
Всё то что можно измерять.
Цвет радуги забыл, семь нот.
Забыл, что можно доверять.

В итоге задолжал за "жить".
И дальше только выживать.
Что ради этого вершить.
Не вариантов, выбирать.

И крест поставив на себе.
Всё объяснив кнутом судьбы.
Путем неправедных побед.
Свой обеспечивает быт...

Но ты заметишь и того.
С кем ты идешь в одном строю.
И тот с поднятой головой.
В его глазах покой, уют.

Он вроде рядом был всегда.
Но незаметен был и сер.
Не торопился никуда.
Куда не нужно, не успел.

Но рядом с ним его друзья.
Не на экране, а в быту.
Свой угол малнький, семья.
Он ненавидит суету.

Он неспеша несет свой крест.
Его не манит медный грош.
Всегда доволен тем, что есть.
Он серцем чист, душой хорош.

Поможет тем кто как и он.
И тем, кто требует помочь.
Не переходит Рубикон.
Не зная речки этой мощь.

Его напутствие - добро.
Он никому не делал зла.
Его открытое нутро.
Не разрывает пополам...

Увидев разность половин.
Твой выбор подведет итог.
Ты не останешься один.
Любую выбрав из дорог.


Рецензии
Всё верно,жизненно и верно. Но в жизни обрести покой то сложно, это дело на всю нам жизнь дано с тобой.

Надежда Шишова   01.01.2022 09:26     Заявить о нарушении