Избушки хилые стоят

В низу река, вверху колодцы
Избушки хилые стоят
Зима мороз и холод лютый
Старожилы в них сидят

Деревья инеем покрыты
Узор морозный на окне
В избушке топится буржуйка
Дрова горят, трещат в огне

По околице гуляет
Стужа снежная метёт
Старушка шаркая шагами
За водой с ведром идёт

Зимний вечер у колодца
Деревья мёрзлые трещат
И где-то там, в глуши далёкой
Избушки хилые стоят.

    2010г.


Рецензии