К вечерне

В тихий час летнего вечера
Жужжание слышно пчел и букашек
Ветер дуновением веера
В город принес запах ромашек.

К вечерне звонят колокола
К службе готовы в монастыре
В лучах солнца блестят купола
А в храме пусто, тихо в алтаре.

Народ ни о чем не просит Бога
О вере святой забыл человек
Видимо, у людей душа убога
К венцу идут, впотьмах, из века в век.

Оправа церкви светит огоньком
Священники проводят службы
Батюшка пропах елейным дымком
Бога молит за людские судьбы.


Рецензии