Философское

Как трудно, но приходится мириться,
Друзья мои уходят в мир иной.
Их души улетают словно птицы,
Вспорхнув над этой юдолью земной.

Бог наш Отец, а  мы все Его дети,
Он до минуты путь наш рассчитал.
Для каждого придут минуты эти,
И Он не зря земную жизнь нам дал.

Когда в Эдеме люди согрешили,
Он мог бы уничтожить сразу их,
Но Он хотел, чтоб вечно дети жили,
И много было нас от тех двоих.

Поэтому и дал шанс всё исправить,
Но человечество не поняло Его,
Вместо того, чтоб Господа прославить,
Они восстали против Бога своего.

Гордыня людям Небо заслонила,
На всех фронтах сумел враг побороть.
Но Троица спасти людей решила,
Сошёл на Землю Божий Сын – Господь.

Он стал на сто процентов Человеком,
Чтобы суметь нас грешных искупить.
Взошёл на крест, воскрес, и век за веком,
Старается людей освободить.

Он нас  Святою Кровью омывает,
Когда мы обращаемся к Нему,
Детей Он любит, и грехи прощает,
Чтоб мы покинули навеки эту тьму.

Спасённым,  приготовил Он Обитель,
И лучших забирает от земли,
Здесь  есть у человечества Спаситель,
Нам важно, чтобы мы Его нашли.

Печально, когда люди умирают.
По человечески, нам смерть приносит боль.
Но умершие счастье обретают,
Их обнимает совершенная любовь…

Не зря Экклесиаст сказал: «День смерти,
Прекрасней дня рождения для нас».
Жизнь свою просто Господу доверьте,
Спокойно принимайте этот час.

26.11.21. Бондаренко Любовь


Рецензии