Я перед ними не встал на колени. Аллегория

Ночь на дворе, всё же в зеркало гляну - вечность в нём светится,
хотя может быть, это блики от месяца, штору подвину, взгляну на поляну,
вечность коварна - явилась уже.

Мозг будоражит, ознобом проявится, лёгким испугом нервных сплетений,
глаз затуманит - я верно не спьяну, но всё таки вижу, в сером тумане,
(вижу нечётко) ползут на поляну, ко мне приближаясь, вечности тени,
тихо крадутся, прячась в меже.

Я нервно кулак свой сжимаю в кармане, но всё же я знаю, и нет мне сомнений,
всё ближе, и ближе, вечности тени, вижу от звёзд появляются блики,
в них проявляются тёмные лики, людей, что недавно из жизни ушли,
мне их не счесть - молодых поколений, жалость в узлах только нервных сплетений.

Спор невозможен, здесь споры без прений, мрак не допустит полярности мнений,
у всадника мрака железное стремя, издали слышен, и цокот подков,
старуха с косой вместе - рядом, у стремени - вестники Вечности, вечные тени.

Ужас скуёт центры нервных сплетений - у тех кто предчувствует тризну свою,
помочь только вот никому невозможно, жизнь продолжать - мучительно сложно,
но в этом мне не с кем мыслью делиться, все на погосте знакомые лица.

Я на погост не хочу на постой, пусть мой акрополь будет пустой,
я на дороге твёрдо стою, да ведь один я остался в строю,
из всех только я и встал на колени, хоть в душу закрался без паники страх,
меня окружили Вечности тени, сея вокруг, только пепельный прах.
 


Рецензии