Запах утреннего тумана...

Запах утреннего тумана.
Трепет жизни внутридворовый.
Вопросительно воздух тянут
В трубах тёплых утроб коровы. 

Липкий клевер и губ жеванье.
Снизошедшая Божья милость.
Бело-кремовый вкус Нирваны
И Бурёнки невозмутимость. 

Хвост стегнёт, отпадает слепень,
Пыль дороги ласкает пальцы.
Летний пот утомленье лепит.
Вечноб телу в реке плескаться. 

Сом придёт. Губы ищут вымя.
Полдень доит бочаг с коровой,
Погружённой в покое мирном,
В сердцевину его основы. 

Заскорузла деревни рожа.
Меж морщин и щетин колючих
Уколюсь до сердечной дрожи
И прильну до слезы горючей. 

И вздохнёт глубиной корова,
Всею жизненною простотою.
И вернётся к душе основа
И ударит струя в подойник. 

Так интимно-нестыдно, просто
Бело-розовое сиянье.
Молоком с мыть с души коросту.
И в подол ткнуться вечной Маме.


Рецензии