Руми. Подчас, чтоб опьянеть, не надо мне вина

Хочат набувад мастии моро ба шароб

Подчас, чтоб опьянеть, не надо мне вина:
Под чанг пьянит рубоба так струна.
Хоть без сакИ* я, без шахидов во хмелю,
Вся до беспамятства от чувств душа пьяна!

*Юный кравчий.


Рецензии