К ночи

Усталое солнце уносит               
Дневные заботы и зной.               
И месяц забавно курносый               
Встает и плывет над горой.               

Отдельно стоящие сосны               
Теряются в сумрачной мгле.               
И первые робкие звёзды               
Уже предаются игре.               

Ночные букашки и звери               
Вылазят из нор и щелей.               
Бедняги весь день просидели,               
Голодные, без новостей.               
 
За лесом в болоте средь кочек               
Лягушки ведут хоровод,               
Тумана рождаются клочья,               
Гудит комариный народ.               

Ползет по долине прохлада,               
Чтоб выпасть под утро росой.               
Далёких миров мириады               
Поманят небесной красой.               


Рецензии