О возрасте и о погоде можно говорить бесконечно

О возрасте и  о погоде можно говорить бесконечно, но разница есть: разговоры о погоде никого не задевают.
В принципе, число безразлично и всегда найдут повод сделать насмешку: хоть 5 лет тебе или 19.
Возрастной ценз кажется безобидным на первый взгляд, но различия возрастные так же провоцируют злоупотребления как и разные цвета кожи.
Начинается с безобидного подтрунивания а воплощается в махровый фашизм, нетерпимость, ненависть даже.









http://stihi.ru/2021/08/13/7323


Рецензии