Во сне

Посвящается Ванге (Вангелии
   Пандовой-Гущеровой)
  (р. 31.01.1911 г.; ВОДОЛЕЙ)

Вот сон смежает мои очи,
И должен я определить,
Куда душа пуститься хочет:
Иль прошлого нить раскрутить,
Или остаться в настоящем,
Иль подсмотреть, что ждёт меня,
Когда уже сыграю в ящик,-
В какие устремиться ей края?..
Настроиться я должен быстро,
Расслабив тело до предела,
Чтобы лететь душе со свистом
И точно сделать своё дело...
Проснувшись после этой медитации,
Я передам в стихах всю информацию!

         *     *     *


Рецензии