Ещё раз про Любовь

Любовь алмазов всех дороже,
Богатств и роскоши ценней,
На дружбу верную похожа
Но, только чувственней, нежней!

Она даётся Небесами
В чьих душах лжи и фальши нет;
И люди ждут Любовь годами,
Когда подаст сигнал в ответ.

Она даётся в жизни раз,
С годами явно не ржавея.
Куда-то  вдаль уносит нас,
Теплом своим нам души грея.

Нет чувства искренней и чище,
Чем настоящая любовь,
Она духовной служит пищей,
И от неё  вскипает кровь!

Любовь… и радость, и полёт,
И торжество грехопаденья;
И кто влюблён, тот узнаёт,
А что такое - исступленье.

Одним она приносит счастье,
Земную прелесть бытия,
И с нею меньше разногласья,
Дружней, надёжнее семья.

Других с ума порою сводит,
И может даже погубить,
До мук и ярости доводит,
И не даёт спокойно жить!

Нас одиночество пугает,
Его боимся как огня;
И если чувства отвергают…
То мы виним во всём себя.

Любить - не каждому дано,
Да и не все любви достойны;
Любовь, как крепкое вино…
Хлебнув, не все ведут пристойно!

Но, всё равно любви хотят,
Надеясь, непременно встретить,
Испить готовы этот «яд»,
Коль кто-то на призыв – ответит!


27. 11. 2021


Рецензии