Правда возмутилась, - подняла на ложь глаза

Правда возмутилась,-подняла на ложь глаза,-
и сказала твердо,-ведете не туда!
Нету там просторов,-хватит разговоров,-
обещаний слов,-вижу только ров....
ложь хвостом крутила,-воду чистую мутила,-
но стояла твердо на своем,-строим новый дом....
для чего тогда все рвы,-что ли мы все ждем войны?
Ложь юлила,как могла,-рядом с ней стояла мгла,-
и задумчиво смотрела,-пустота уже не пела,-
что сегодня правда ела?,-и считала по зубам,-
лжи,обману,пустоты,-мгла застыла,-
разбивались все мечты,как о скалы,-а объемы ведь не малы,-
и потрачено так много,-что не сосчитать,-что теперь сказать,-
главному правителю, стяжателю, воителю?
Надо звать всех на подмогу,-все равно какого роду,-
напугать и прекратить правде слово говорить!
Правда кружится над ними,как в ужасном страшном фильме,-
вам не скрыться в темной мгле,-свет и солнце на нашей стороне!
Прибежали бесы,черти,-и кричали свету,- верьте!,-
Так хозяин приказал,-сам хозяин то молчал......
вышло солнце из-за туч,-ветер взвыл,-он так могуч,-
затряслись от страха бесы,-побежали наутек,-срок правления истек.
И для демона в камзоле,сатаны в своем разбое,-
победила в мирном бое правда,как всегда,-
закругляйте черти ада свои чудеса......


Рецензии