Когда заканчивается день...

Когда заканчивается день,
Распахиваются настежь окна,
И шум ночной, втекая в них,
Грустит о том, что не сбылось.
И от того, что все не так -
Душа на краешке умолкла.
И поздних звёзд вкушая тень,
Ломает день вчерашний трость.
Обратно больше нет пути,
Стоим у точки не возврата.
И грёзы выпиты до дна,
В пустом бокале ветер. Небо.
Невидимые голоса
Зовут в беспамятстве куда-то.
А дальше снег и чистота,
Но не сегодня. Просто света
Чуть больше для живой души,
Хотя бы миг, ещё пол строчки.
Но спрятаны карандаши
И вырваны
Страницы
В клочья.

27.11.2021
© Фёдор Брыкалов


Рецензии