Озеро мечты

Озеро заветной, голубой мечты,
Невозможно светлой, дивной красоты
От людского взора спрятано в лесу
И свои надежды я к нему несу.

Отыскать его мне было нелегко,
Яркий луч игривый в небе высоко.
Липы и берёзы тихо шелестят,
И рябины гроздья пламенем горят.

Благодать такая, что с ума сойти,
Ничего на свете краше не найти.
Слышится повсюду колокольный звон,
Озеру святому подарю поклон.

Помолюсь я Богу, счастья попрошу,
Глади серебристой тайны расскажу.
И водой прохладной жажду утолю,
Трепетною негой душу исцелю.

Ты прости, Всевышний, если не права,
Если говорила я не те слова.
Дай мне силы, Боже, быть всегда собой
И принять с улыбкой, данное судьбой!

       Татьяна  Корбут


Рецензии
Танюша, замечательные строки!
Пусть Судьба будет благосклонна к нам!)
С теплом!)

Совсем Не Та   01.05.2024 08:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Любонька!!!

Татьяна Корбут   01.05.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 193 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.