21-09-1999. Морская бригантина

21-09-1999.Морская бригантина.
Морская бригантина.
1
Муссоны и пассаты,
Морские все ветра,
А у морских пиратов,
На всех одна судьба:
Повесят-ли  на рее,
Или акуле прямо в рот;
В портах мы веселимся
И пьём ямайский грог!

п-в:
Морская бригантина-
Навеки дом родной,
Вода шумит и пенится
За деревянною кормой.
Муссоны все,пассаты.
Попутные всегда ветра,
Подраться,руки чешутся,
Но прям таки с утра!

Наш флаг трепещется
На матче,на ветру,
Ох,сильно же достанется:
Богатому купцу и чужаку!
Идут суда торговые,
Добыча просто хороша;
Теперь мы не останемся
В кармане без гроша!

Полны их трюмы золота,
Монеты там  ещё лежат,
Опасная профессия у нас:
Морской отчаянный пират!
Крюки давно наточены,
Как бритва наши топоры,
Лежат давно готовые
И ждут они своей поры!

Лишь парус забелеет,
Кричим:-На абордаж!-
И вот:корабль торговый,
Купец богатый уже наш!
Сапфиры да алмазы
Везде сейчас  в цене:
У нас их очень много,
Побольше,чем в казне!

фото из сети.


Рецензии
Полагаясь только на удачу,
Атакует бригантина галеон.
И Фортуна выполнит задачу,
Кто в неё не верит – за бортом.

Anry   27.11.2021 13:24     Заявить о нарушении